(DOWNLOAD) "Instrumento de evaluaci贸n del sistema de control de los alimentos: Dimensi贸n B - Funciones de control" by Organizaci贸n de las Naciones Unidas para la Alimentaci贸n y la Agricultura # eBook PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: Instrumento de evaluaci贸n del sistema de control de los alimentos: Dimensi贸n B - Funciones de control
- Author : Organizaci贸n de las Naciones Unidas para la Alimentaci贸n y la Agricultura
- Release Date : January 21, 2020
- Genre: Social Science,Books,Nonfiction,
- Pages : * pages
- Size : 1571 KB
Description
La dimensi贸n B se centra en los procesos y los resultados de las actividades de control inherentes al sistema nacional de control de los alimentos. Esta dimensi贸n, revisa las funciones de control que ejercen las autoridades competentes sobre los empresarios del sector alimentario (ESA) - ya sea a nivel nacional, de importaci贸n o de exportaci贸n - para garantizar la seguridad y la calidad de los alimentos para los consumidores nacionales a lo largo de la cadena alimentaria y las pr谩cticas de comercio justo. Tambi茅n mapea las funciones y los mecanismos de control necesarios a nivel de los suministros de los alimentos, para identificar, monitorear, predecir y manejar los peligros de inocuidad alimentaria y los riesgos emergentes, y para hacer frente a emergencias alimentarias. Los principales mecanismos que deber铆an implementarse incluyen programas de recolecci贸n de datos sobre productos alimenticios (tambi茅n conocidos como programas de monitoreo), programas de recolecci贸n de datos sobre enfermedades transmitidas por alimentos (tambi茅n conocidos como programas de vigilancia), as铆 como programas destinados a gestionar emergencias de seguridad alimentaria.
Ver publicaciones relacionadas:
Instrumento de evaluaci贸n del sistema de control de los alimentos: Introducci贸n y glosario
Instrumento de evaluaci贸n del sistema de control de los alimentos: Dimensi贸n A - Aportaciones y recursos
Instrumento de evaluaci贸n del sistema de control de los alimentos: Dimensi贸n C - Interacciones con las partes interesadas
Instrumento de evaluaci贸n del sistema de control de los alimentos: Dimensi贸n D - Base cient铆fica/de conocimientos y mejoramiento continuo